三重県伊勢市 伊勢製餡所 株式会社

トップ 商品紹介 会社概要 お問い合わせ
弊社は優良な北海道十勝産の小豆、砂糖、三重県を流れる日本一の清流「宮川」の伏流水をふんだんに使用し、衛生的な工場で、厳重な品質管理下で製造しております。

創業から守り続けている伝統の製法で、じっくりと時間と手間を掛けて炊き込んでおります。甘さが残らない、さっぱりとした味が特徴です。純粋な原料のほかには、何物もくわえず、一途の頑固な職人が精魂込めて作り上げた製品です。
小豆の粒が活きた「つぶあん」、なめらかな食感の「こしあん」、 その他にも「しろあん」など風味豊かな7種類のあんこと季節のあんを取り揃えております。
自社工場で製餡し、販売まで一貫して行っているので、きめ細かな対応が可能です。「当店の特製たい焼きに合う甘めの餡がほしい」「あんぱんに合ったやわらかい粒あんがほしい」など、さまざまなご要望に対応できるようにいたしております。もちろん、 小ロットでのご注文、スポットでのご注文も承っております。

伊勢神宮 外宮奉納

食と産業を司る外宮の御祭神『豊受大神様』の御前で、「正直なものづくり」そして「今後のものづくりにかける思い」を誓い、宣誓書と共に丹精込めてつくられた生産物として、弊社のあんこを奉納させていただいております。


きっとどこかで…
地元のベーカリーなどに卸している他、パッケージ販売や計り売りの小売りもしており、たくさんの方々にご好評をいただいております。また地域のイベントにあんこを寄付させていただいたり地域の社会貢献にも力をいれております。伊勢製餡所のまごころこもったあんこがさまざまなところに広がり、いつかきっとどこかで皆様のお口に届く事を願っております。
大正13年 三重県松阪市で製餡業を開業。
昭和30年5月 伊勢市に支店を設け営業開始。
昭和43年5月 第1回工場改造。
  衛生的で量産体制を確率。
昭和62年9月 第2回工場改築、「伊勢製餡所」と改称。
  より近代化を目指し現体制を確率。
   
会社名 伊勢製餡所 株式会社
所在地 〒516-0009
  三重県伊勢市河崎1-1-22
  TEL 0596-28-5543
  FAX 0596-25-6189
営業時間 9時〜17時
定休日 日曜日・年始
代表取締役 吉村 弘子
事業内容 生餡、加糖餡、製品他
e-mail beans@iseseian.jp
アクセス 伊勢市駅(近鉄改札・北口)から、徒歩1分
駐車場あり